Descripción: El diseño original del tanque consistía en una platea circular de 1.5 m de espesor, ya que el suelo de fundación es una arcilla muy blanda de baja capacidad portante. La remodelación consistió en cambiar la platea de fondo -que trabaja por flexión- por una cáscara cónica -que trabaja por compresión- y exige por tanto mucho menor espesor. La estructura así resultante "flota" en suelo blando. Su construcción se interrumpió por razones presupuestarias y/o de índole política en el año 2005, cuando los trabajos estaban ya bien avanzados a la altura del anillo de rigidez superior y cúpula esférica de hormigón armado.

Constructor: Ingenieros Sanitarios Asociados S.A.

Proyecto 0110: Tanque Regulador San Felipe-Villa Mella

Origen | Servicios | Programa de Pasantes | Colaboradores | Lista de Proyectos | Como escribirnos | Volver al inicio |

Copyright 2002 by Ingeniería Read